Livre d'or (82 avis de parents)


2016

Sandra (avril 2016) :

Une école au top, des animatrices et une directrice à l'écoute des parents et des enfants, une qualité de suivi des enfants dans la joie et la douceur, je recommande mille fois. Merci à tous. 

Alexis (avril 2016) :

Bravo à l'équipe et merci de permettre à nos enfants de s'épanouir tout en apprenant ! 

Sofia (avril 2016) :

Grâce à toute l'équipe, Baptiste est redevenu serein. Il est content de venir, il dit "elle est chouette l'école maman".

Il nous dit qu'il travaille bien, que les enfants sont gentils et que les grands s'occupent bien de lui.

Le matin il n'a plus besoin de son réveil, il se lève et se prépare avec hâte. Le soir, je le récupère souriant et en forme. Il dort mieux depuis son arrivé à El NIDO, il ne pleure plus.

C'est la nuit et le jour avec son autre école.

Merci.

Marie-Amélie (avril 2016) :

Merci pour cette belle expérience, que nous aurions vraiment aimé prolonger !

Kate (mars 2016) :

My little boy started at El Nido in Poissy when he turned 2 and has been going 2 days a week for 6 weeks now. It is early days but he seems so happy and I cannot believe how quickly he has settled in and already he is changing at home: he tidies up after his meals and he is playing differently, for example putting each puzzle back after he has finished playing with it. I went to a Montessori nursery in the UK when I was young and I am so pleased my son is getting the same wonderful opportunity AND the bilingual education exposure. He is a lucky little boy indeed. He is moving to the El Nido Orgeval school next year because it will be closer to home and I have no concerns about him settling in there easily too. Thank you to all the staff at El Nido for everything so far and into the future. I wouldn't hesitate to recommend this school, indeed I have to many friends already!


Boris (avril 2016) :

Notre fille de 2 ans n'avait jamais été gardée avant son entrée à l'école et je suis ravie d'avoir pu l'accompagner pendant 2 semaines pour qu'elle découvre l'école El Nido en douceur. Elle est encore un peu petite mais je crois pouvoir dire qu'elle apprécie ses moments à l'école.

Florence (mars 2016) :

Un grand merci à toute l'équipe pour ces vacances d'hiver qui ont redonné confiance à Siloë. Elle est prête à commencer dans sa nouvelle classe dès lundi, et ce grâce à votre travail. Nous n'avons qu une phrase... Vivement les vacances de printemps :)

Ramatoulaye (janvier 2016) :

Une très belle aventure pour Baïlo (de courte de durée puisque nous déménageons), qui était ravi de se rendre dans votre école les mercredis après-midi.

Je tiens à remercier toute l'équipe très compétente, qui s'implique dans l'accompagnement des enfants au quotidien.

Ce fut pour moi une première expérience enrichissante de voir évoluer Baïlo dans un environnement autre que celui du milieu scolaire classique.

Avec des formules adaptées à tous les budgets, El Nido Montessori est accessible à tous. Ne changez rien.


2015

Nathalie (novembre 2015) :

Ça y est, notre Nolan rentre en CP !

Un grand merci de l'avoir si bien accompagné toutes ces années avec autant d'écoute et de compréhension. De l'avoir si bien entouré de personnes compétentes et investies dans leur métier. Il n'y a pas de mot pour définir l'évolution de Nolan si ce n'est son sourire et sa joie de vivre.

Alors ne lâchez rien, Diane ! Vous êtes très compétente et vous avez ce petit plus qui rassure les enfants et parents.

Surtout ne changez rien ! Bonnes vacances et bonne continuation dans vos projets d'école primaire.

On vous donnera des nouvelles, c'est promis.

Marie (octobre 2015) :

C'est le tout début pour mon fils, il adore - pourvu que ça continue :)

Claire (juillet 2015) :

Un grand merci par avance pour votre attention, et plus généralement pour l'année écoulée. Ma fille passe son début de vacances à jouer à l'école...

Peggy (mai 2015) :

Merci Diane de nous avoir consacré du temps et d'avoir répondu à nos questions. Découvrir l'école m'a permis de vraiment mettre des images sur la pédagogie Montessori. Depuis des mois, je réfléchis à sa mise en place à mon domicile. Bref, j'ai eu le déclic !

Sylvie (mai 2015) :
Merci pour votre accueil et votre disponibilité dans le cadre de cette formation très enrichissante.

Karine (mai 2015) :

Merci pour cette formation spéciale assistante maternelle qui fut riche d'enseignement. Nous avons pu nous positionner en tant qu'adulte bienveillant et respectant le rythme de l'enfant. La découverte du matériel est passionnante et donne pas mal d'idée pour installer des ateliers à la maison.

Sarah (avril 2015) :

Théophile a parfaitement réussi son intégration en cours d'année. Il se sent si bien à l'école qu'il a du mal à en partir le soir. Il semble bien avoir compris le fonctionnement de l'école. Il m'a expliqué la progressivité des activités et se projette sur ce qu'il pourra faire "après", en regardant les autres enfants. Il a développé son sens de l'observation et sa prévenance. Un grand merci à toute l'équipe pour sa gentillesse, son écoute et sa disponibilité.

Magdalena (mars 2015) :

Environnement parfait pour le bon développement de votre bout de chou !

Marie-Agnès (octobre 2015) :

Première expérience des vacances Montessori pour ma fille Suzie,  et ce fut une réussite !  Merci à toute l'équipe pour ses compétences,  la qualité d'accueil,  d'écoute... Les enfants sont vraiment considérés dans leur plus juste valeur, et j'ai ressenti beaucoup de sérénité. Suzie exprime le souhait d'y retourner. A bientôt aussi pour visiter la prochaine école Montessori d'Orgeval !  Avec plaisir...

Stéphanie (mars 2015) :

Une école superbe grâce à son équipe compétente et dynamique, qui est à l'écoute des enfants et très présente pour eux. Je recommande vivement cette école car il n'y a pas meilleure façon de donner le goût d'apprendre à ses enfants. Et quel plaisir de voir son enfant heureux de partager tout ce qu'il a appris avec autant d'enthousiasme. Un grand merci 

Anaëlle (mars 2015) :

Une très belle école, de beaux locaux, un super matériel mais surtout de belles personnes qui accompagnent les enfants avec professionnalisme et humanisme vers l'autonomie et le respect de chacun.

Rebecca (mars 2015) :

I have just finished a 3 week work experience in this school and LOVED it! Such a brilliant, friendly team, I didn't want to leave! Thanks again everyone for the great experience!

Virginie (mars 2015) :

JOIE et SÉRIEUX... Voilà les deux mots que j'utiliserais pour qualifier cette merveilleuse petite école !

Notre fille y est tout simplement heureuse et y apprend tellement. Quelle chance pour elle de pouvoir y faire ses premiers pas en collectivité !! Un vrai petit nid pour bien démarrer dans la vie :-)

Céline (mars 2015) :

Lorsque nous avons visité l'école, nous avons été stupéfaits de constater le calme et la concentration des enfants, qui évoluaient dans un climat serein et sain. Nous étions loin des classes surchargées et bruyantes auxquelles nous sommes habitués !

C'est ce qui nous a conquis et nous sommes très heureux de voir notre fils s'épanouir avec une équipe disponible, souriante et profondément humaine. Merci !

Julia (mars 2015) :

Je recommande vivement cette école Montessori ! Locaux agréables, petit jardin, équipe compétente et très professionnelle. Les enfants évoluent dans un environnement sécurisant, où ils se sentent entendus, respectés et accompagnés dans leur chemin vers l'autonomie. En plus de la méthode Montessori, l'école propose beaucoup d'activités : yoga, musique, sophrologie... et plonge les enfants dans des bains linguistiques anglais, allemands et espagnols.


2014

Aina (novembre 2014) :

Personnel très accueillant et toujours souriant. Une école que je recommande fortement.

Annaelle (octobre 2014) :

C'est une super école Hugo y apprend beaucoup, très contente de vous avoir trouvé pour cette année.

Géraldine (octobre 2014) :

Une équipe bienveillante et attentive qui permet à notre fils chaque jour de travailler le respect des autres et l'estime de soi.

Gaëlle (août 2014) :

"Bonjour la Vie"... petits mots qui résonnent quand on entre dans votre belle école... Lieu de douceur si paisible, où il fait bon apprendre et expérimenter... Une présence bienveillante y règne à chaque instant, tout en simplicité, et les enfants semblent si bien... Quelle chance de vous avoir rencontrés ! Je vous souhaite une très belle aventure :) et vous dis à bientôt...

De tout cœur, Gaëlle.

Fatima (août 2014) :

Ecole formidable ! Notre fils est ravi, il a fait des progrès très rapidement. Équipe éducative performante et passionnée, nous regrettons de ne pas pouvoir continuer à cause de la distance. Très belle expérience, nous recommandons vivement !

Stéphanie (juin 2014) :

Un grand merci à toute l'équipe de l'école car grâce à vous notre petite Lina à fait d'énormes progrès et on peut dire qu'à chaque fois qu'elle vient vous voir elle est juste heureuse et épanouie. C'est une école superbe qui aide réellement nos enfants à se développe. Les encadrants sont souriants, compréhensif et à l'écoute. Nous la recommandons vivement. Merci beaucoup à toute l'équipe.

Stéphanie (mai 2014) :

Notre fils Valentin a totalement réussit son intégration en première année de maternelle, l'école Montessori lui a énormément apporté il est très ouvert aux autres et s'amuse toujours à compter ! Merci à toute l'équipe ! Du coup nous souhaitons que sa sœur Capucine puisse y passer quelque temps aussi à la rentrée !

Lorène, éducatrice (mai 2014) :

Enfin une école originale fantastique, où éveil et éducation prennent la première place en tenant compte des spécificités de chaque enfant. Située à mi-chemin entre crèche et école traditionnelle, la méthode El Nido, favorise l'épanouissement de l'enfant.

Elle opère une subtile harmonie d’autonomie et d’exigence, avec la certitude que chaque enfant est élevé pour ce qu'il est, et apprend à respecter la valeur et les besoins de son proche. Parmi les éléments de richesse acquis au fil des jours on dénombre : le langage, la politesse, la santé, la douceur, la patience, la musique ; on développe : l'oreille fine, la motricité, la concentration, l'assurance, la fierté ; sans oublier la qualité et la diversité des repas qui sont autant d’occasion d’éveil à la curiosité... De quoi offrir un développement privilégié pour l'acquisition d'une personnalité épanouie et une autonomie dans les apprentissages.

Ainsi toutes les attitudes de croissance sont travaillées pour favoriser le développement cognitif qui prédispose aux fondamentaux de la lecture, l'écriture, le calcul, et à développer l'adaptabilité à la nouveauté qui sont des qualités essentiels de l'homme moderne.

Mounia (avril 2014) :

C‘est avec immense regret que ma fille quitte votre établissement pour une seule et unique raison : l’organisation du transport le matin (trop loin à pied pour notre nounou et grand stress pour moi le matin pour arriver au bureau). Nous essayons de faire muter mon mari plus proche de vous afin de lui faire réintégrer votre école Montessori en 2016.

Je souhaitais particulièrement souligner votre gentillesse, votre compréhension, votre grande écoute et votre grande approche humaine, tout cela de manière très professionnel. C’est vraiment avec regret que nous faisons ce changement !

J’aimerais tout particulièrement remercier Clarisse qui est une personne et enseignante de grande qualité. Elle va beaucoup manqué à Salma !

Annabelle (février 2014) :

Merci d'avoir réconcilié mon fils avec l'école !

Florence (février 2014) :

Lorsqu'Alice rentre de l'école le mercredi soir, elle est pleine d'énergie positive. Elle adore les éducateurs et assistantes. La pratique de l'anglais dans une ambiance ludique est tout à fait adaptée aux petits. L'autonomie des enfants, et le choix par chaque enfant de l'activité qu'il souhaite pratiquer sont très reposants pour eux. Alice utilise l'expression "je te propose" très régulièrement, et apprécie de faire énormément d'activités "de grands" à la maison telles que se servir avec une grande bouteille, faire la vaisselle... Je pense sincèrement que la pédagogie Montessori l'aide à s'épanouir encore plus et lui donne confiance en elle.

Bravo Diane pour ce beau projet réussi, l'équipe fantastique que tu as réunie, et merci à toi pour ta disponibilité.

Myriam (février 2014) :

Joshua a passé de merveilleux moments dans ce petit nid douillet. Il a été accueilli avec bienveillance et attention et s'est épanoui au sein de cette merveilleuse équipe.

Nous vous remercions chaleureusement pour ce que vous avez apporté à notre petit garçon une année durant.

Les aléas de la vie nous ont séparé mais nous, enfant et parents, avons grandi à votre contact. Joshua vous a concocté quelques présents que je vous ferais parvenir dans un futur proche...

Chaleureusement...

Cindy (février 2014) :

J'ai beaucoup aimé l'accueil tout en douceur qui a été réservé à notre "puce". Elle rentre ravie de ses matinées montessoriennes et apprécie l'autonomie et la confiance qui lui sont accordées. Nous la retrouvons plus sereine dans ses apprentissages.

Un beau début ! Merci.

Angela (janvier 2014) :

It is a school which adapts to the needs of each and every child and the expectations of the parents.

For us as parents, it was very important to find a small structure where my son can learn English and is respected as an individual. Additionally, the special Montessori materials allow children to acquire a logic which sets the basis for later school success.

Last but not least, thanks to the professors Natalia and Benjamin, as my son likes you a lot.

Diane, I wish you courage and success in your project!

Valérie (janvier 2014) :

École très ouverte et très à l'écoute. Tout est simple et c'est effectivement un petit nid pour les enfants.

Nassima (janvier 2014) :

Merci pour ce petit nid que Soundouss prend beaucoup de plaisir à retrouver chaque matin et qu'elle est impatiente de partager avec son petit frère...


2013

Guillaume (octobre 2013) :

Je voulais avoir de plus amples informations au sujet de votre école car ma fille de 20 mois me réclame l'école depuis que nous sommes tombés sur un reportage la présentant sur la chaîne NRJ 12.


Marie (septembre 2013) :

Je voulais tous vous remercier pour l'année 2012/2013 que ma fille a passé en votre compagnie. Elle a fait sa rentrée en septembre et tout c'est très bien passé, je suis sûre que d'avoir pu profiter d'une première vie en collectivité auprès de vous a facilité cette rentrée. Elle s'est très bien adaptée à sa nouvelle école.

Bravo à Diane pour cette première année on peut dire que c'était une réussite, j'ai beaucoup apprécié que tu recherche toujours de nouveaux intervenants pour que les enfants puissent découvrir des univers différents.

Sébastien (juillet 2013) :

Encore un grand merci pour tout ce que vous avez fait pour nos enfants cette année, nous vous souhaitons par ailleurs de très bonne vacances (bien méritées), à vous et votre famille.

Vanessa (juin 2013) :

J'ai beaucoup apprécié votre approche de l'apprentissage par la méthode Montessori - n'étant pas familière de cette pédagogie, ce qui m'a réellement convaincue sont les règles qui se mettent en place avec notamment l'apprentissage du respect de soi et de l'autre mais aussi de la dimension développement et épanouissement personnels de l'enfant, à son rythme. Ces approches sont très intéressantes et je pense que ma fille, avec sa sensibilité et son regard se plairait avec vous.

Fatima (juin 2013) :

Je suis très heureuse d'avoir inscrit ma fille à l'école Montessori, j'ai toute confiance en l'équipe pédagogique ainsi qu'en l'enseignement prodigué par les professeurs. Ma fille est toujours très heureuse et impatiente de ce rendre à l'école, donc je suis totalement satisfaite, merci...

Karim (mars 2013) :

Nous nous décidons enfin à écrire un petit mot pour partager notre expérience avec l'école El Nido.

Nous ne connaissions personne de l'équipe pédagogique et n'avions aucun a priori. Nous avions renoncé d'inscrire notre fille à l'école publique du fait de son avance au niveau du langage et de sa grande sensibilité mais nous ne trouvions pas d'alternative suffisamment flexible. Nous avions donc décidé de lui proposer l'école à la maison, ce qu'elle a fait jusqu'à 3 ans. Ensuite, nous avons entendu parler de ce projet et sommes très tôt entrés en contact avec Diane pour nous entretenir avec elle sur des questions qui nous paraissaient essentielles. Nous avons été très agréablement surpris par son ouverture et sa disponibilité et avons été très soulagé de pouvoir proposer une alternative à notre fille qui commençait à s'ennuyer un peu à la maison.

Elle a eu beaucoup de mal au début (pleurs au moment de la quitter, etc.) mais avec beaucoup de douceur et de pédagogie de la part de Benjamin et Diane, elle finissait par se résigner rapidement et ne tardait pas à explorer les activités qui lui étaient présentées.

Aujourd'hui, après bientôt 6 mois de présence au sein de l'école El Nido, notre fille s'est radicalement transformée ! Elle est devenue plus concentrée sur une activité, tend de plus en plus à penser à faire les choses pour elle et s'est auto-disciplinée sans avoir vécu de frustration et surtout, sans perdre son avance ! Elle a pu développer un peu plus ses capacités et ses compétences, est devenue plus active dans son apprentissage et surtout, elle ne veut plus quitter son école !!

Elle m'a dit un matin: "Je voudrais amener mon école à la maison. Et si par contre, elle veut sortir, je ne l'enfermerai pas." Nous sentons également qu'elle a su trouver sa place dans un groupe avec l'aide de l'équipe pédagogique au complet, que nous félicitons et remercions encore une fois très chaleureusement pour leur implication, leur disponibilité, la sagesse dont ils font preuve en permanence à l'égard de nos enfants, dans la droite ligne de la pédagogie Montessori et pour leur bonne humeur chaque jour !

Nous sommes pratiquants et la place que laisse l'équipe pédagogique à la tolérance et à l'ouverture nous a également beaucoup soulagé ! Il en ressort une richesse pour nos enfants qui a malheureusement quitté les bancs de l'école publique depuis bien longtemps. Pour finir, nous tenons également à recommander avec beaucoup d'insistance cette école et nous joignons à toutes les personnes qui ont fait confiance à Diane et à son équipe.

Bravo pour ce superbe projet et encore merci pour nos enfants pour ce que vous leur offrez chaque jour !


2012

Aurélie (décembre 2012) :

Je remercie l’équipe enseignante pour son approche et pour les progrès que Clémentine a pu faire pendant ce court séjour. Merci de passer mon bonjour à Diane que je remercie une nouvelle fois pour sa gentillesse et sa disponibilité.

Sébastien (octobre 2012) :

Un grand merci à une équipe formidable, qui laisse le temps et donne de l'envie à nos enfants, de pouvoir se nourrir comme des grands, de toutes les idées enregistrées pendant toute la journée pour grandir à leurs souhait !

Amicalement et tendrement !

Benoît (septembre 2012) :

Comme promis un petit message d'encouragement. J'étais au début contrairement à mon épouse, sceptique quant à la méthode, mais depuis que Timothée est rentre dans votre école, il a fait d'énormes progrès et mon regard a donc radicalement changé. Bravo a toute l'équipe et merci d'avoir été à l'écoute.

Isis (septembre 2012) :

Nous sommes très fier de faire partit du premier cru El Nido Montessori ! J'ai hâte de voir l'évolution de ma fille ainsi que des activités et de l'école au fur et à mesure de l'année. Continuez comme ça !

Cécile (septembre 2012) :

Bravo pour cette belle réussite !

Perrine (septembre 2012) :

Très belle initiative et projet que de monter cette nouvelle école Montessori. Toutes les conditions (salle de jeux, jardin, serre, cuisine) sont réunies pour un accueil agréable des enfants. Les éducateurs sont aussi très disponibles et attentionnés. Nous conseillerons donc cette école autour de nous !

Stéphane (septembre 2012) :

Nous sommes parents d'un petit Valentin de 2 ans et demi qui est littéralement enchanté de son école, la rentrée à la ferme a été au final une très bonne chose pour l'adaptation ! Bravo à l'équipe car Valentin dès le premier jour a amélioré son langage on sent que sa soif d'apprendre est satisfaite. Nous espérons que les 0-2 ans auront cette même chance très vite.

Hélène (septembre 2012) :

Un enfant enchanté par sa demi journée passée à l'école. C'est un beau projet.


Véronique (septembre 2012) :

Vous avez commencé à réconcilier Arron avec l'école et vous lui avez aussi redonné l'envie et le gout d'apprendre. Il est heureux chaque matin de venir à El Nido. Toute l'équipe est agréable, accueillante et disponible pour répondre à nos questions. Merci.

Cécile (septembre 2012) :

Clara s'est endormie aussitot qu'elle a été en voiture et a fini par me raconter sa journée en détail le soir dans le lit. La rentrée à la ferme d'Ecancourt, ça a été le paradis sur terre pour Clara, bien mieux qu'une vraie rentrée ! Et en plus, il y avait des lapins... Elle est ravie et donc nous aussi. Merci à vous tous.

Marie (mai 2012) :

Bonjour à tous les Papas, Mamans qui soutiennent El Nido Montessori !

Je me permet de vous écrire ce mot pour donner un petit coup de pouce en plus à l'école.

J'ai récemment écris au maire de Poissy pour l'encourager et le remercier lui, ainsi que son équipe municipale d'avoir accueilli ce merveilleux projet qui donne un peu plus de diversité éducative aux parents et enfants...

Si chaque parent qui soutient ce projet pouvait envoyer un mail avec le pourquoi du comment il apprécie la venue de cette nouvelle école cela pourrait apporter beaucoup d'eau au moulin de El Nido Montessori :)

Lien vers le formulaire de contact de Monsieur le maire : http://www.ville-poissy.fr/fr/contact.html

Merci à tous !

Gwenola (mars 2012) :

Je suis orthophoniste et je suis très heureuse et motivée qu'une telle école s'ouvre sur Poissy ! Travaillant beaucoup auprès d'enfants souffrant de troubles du raisonnement et de compréhension du langage, j'ai pu constater que ces enfants manquent de manipulation. La pédagogie Montessori, basée sur la sensorialité et la manipulation, respectant le rythme de chaque enfant, est très bénéfique et aide efficacement les enfants à comprendre le monde qui les entoure. C'est très rassurant et structurant.

Bravo pour ce projet magnifique ! Si vous avez besoin d'aide, n’hésitez pas. J'espère que notre petite Solène âgée de 4 mois pourra vite vous rencontrer et bénéficier de votre savoir-être et de votre savoir-faire.

Aissatou (février 2012) :

C'est magnifique et épanouissant votre méthode pour les enfants. Nous apprécions énormément.

Constance (janvier 2012) :

Merci pour la belle rencontre de mercredi, Simon a voulu faire demi tour tout le trajet sur l'île:-)

Merci pour Simon, c'est une chance pour lui de te rencontrer.

Suite a notre conversation au téléphone, j'ai visite votre site et rempli le formulaire d'inscription.

Votre projet est magnifique et j'aimerais beaucoup que Simon (notre petit garçon) puisse se développer au cœur de la pédagogie Montessori.

Comme vous me l'avez mentionne au téléphone, vous êtes a la recherche d'un local, j'aimerais beaucoup que Simon commence l’école en septembre, je m'en occupe depuis sa naissance et en septembre, il aura 2 ans et 3 mois, je pense qu il sera alors temps pour lui de se lancer !

Merci pour Simon, c'est une chance pour lui de te rencontrer.

Hélène (janvier 2012) :

Merci pour cet échange téléphonique très sympathique. Je reste très intéressée pour la création d'une école Montessori sur Poissy.

Je soutiens vraiment votre projet d'école, et souhaite vivement que tous les parents intéressés comme je le suis vous apportent leur support pour que tout ceci prenne forme très vite.


2011

Laouène (novembre 2011) :

Je connais la pédagogie Waldorf et Montessori. Pourrais je vous accompagner quelques jours en décembre ?
J'ai besoin d’être rassurée avant de me lancer en Bretagne.

Marc (octobre 2011) :

Juste un petit mot de soutien après l'échange téléphonique très sympa que nous avons eu aujourd'hui: Merci pour votre accueil et votre écoute. J'espère sincèrement que vous trouverez le local idéal pour recevoir nos petits bouts. Bon courage.

Un futur (heureux ?!?) papa.

Lætitia (septembre 2011)

Je souhaiterai appliquer la méthode Montessori dans des jeux éducatifs que je souhaite mettre en place avec mon petit garçon qui va avoir 2 ans. Pourriez vous me recontacter lorsque vous mettrez en place ce type d'ateliers ou de formation.

Mes disponibilités seraient plutôt le samedi matin ou la semaine mais en fin d'après midi puisque je travaille. Si vous souhaitez mettre des modules qui durent quelques jours, je pourrais prendre mes dispositions pour m'absenter de mon travail et suivre ces modules.

Wappy (mai 2011) :

Vendredi soir 20h30 rendez-vous dans le havre de paix de Diane...

J'ai découvert une jeune femme d'une grande douceur qui porte son projet comme on porte un enfant. Le terme est pour bientôt et on y croit très fort, alors on croise tous les doigts qu'on a et on s'y voit déjà.

El Nido, c'est exactement ce que je recherchais pour mon pti bout un endroit où l'on prend le temps de voir, de toucher, d'entendre, de chanter, de gigoter... :) Vivement la rentrée !!!

Delphine (mai 2011) :

Un projet qui suit naturellement la ligne de conduite et l'état d'esprit (très Montessori !) de Diane.

Loin de Carrières à présent, Constance garde un souvenir impérissable des aventures pédagogiques vécues au sein d'un environnement crée pour les ENFANTS et rassurant pour les PARENTS.

Une école loin des murs de l'école! L'école de la Vie, de la Nature,du sourire,et surtout adaptée au rythme de chaque petit bout! Des contenus pédagogiques respectueux de l'âge et des capacités de l'Enfant !

DIANE : BRAVO UNE FOIS ENCORE !

Longue vie à ton projet !

El Nido est fait pour des parents qui ont envie que leur enfant soit considéré comme une personne et non un simple "élève apprenant"...

Mot de Constance (4 ans) : "Diane, tu es une fleur, je t'aime très fort comme l'univers de Stitch !" Rires !

Marie (mai 2011) :

Je connais les écoles Montessori par le biais d'une amie qui a mit ses filles dans une de ces écoles et son compagnon est même devenu enseignant Montessori. Elle m'a toujours vanté les avantages de ce système éducatif et j'avoue qu'elle m'a convertie. Mais je ne connaissais pas de structure proche de chez moi et je ne savais pas qu'on pouvais les mettre dans une école à partir de 3 mois. Donc je suis très heureuse d'avoir découvert votre projet d'école! Et j'espère vraiment, VRAIMENT, qu'il va aboutir.

Virginie (mai 2011) :

Apprendre les choses de la vie, apprendre à devenir parents, apprendre les uns des autres...

Échanger, écouter, partager, rire, jouer, évoluer...

Bref, nous apprenons tous à grandir, les enfants comme les papas et mamans.

Nous sommes heureux d'apprendre à grandir avec toi Diane ! Pandora est, j'en suis sûre, ravie de faire partie de cette belle aventure El Nido ! Ça se voit dans son sourire quand je la dépose le matin et quand je la récupère le soir ;)

A très vite !

Maïté (mai 2011) :

Je suis ravie que vous puissiez accueillir Élise en septembre prochain.

Cette école est , j'en sûre, faite pour elle. Elle pourra ainsi s'éclater dans un environnement favorable à son épanouissement... Si toutes les assistantes maternelles pouvaient s'inspirer de votre projet !

Diane, félicitations pour ce projet mûrement réfléchi et n'oubliez pas que nous vous soutenons à 200% !

Adeline (mai 2011) :

Je suis très contente pour vous que votre projet puisse se réaliser. Je sais que Mathias est bien chez vous (au vu de tous les progrès qu'il a fait) et je ne doute pas qu'il sera très bien dans cette école.

Je suis vraiment contente de vous avoir trouvé en tant qu' assistante maternelle et contente de pouvoir faire partie de votre projet ;-)

Et voila un petit mot dans votre livre d'or pour une nourrice en or !!!

Alice (avril 2011) :

Merci de nous avoir reçu dans votre havre de paix afin de nous présenter de plus près la future école de Rafael "El Nido". Nous sommes plus qu'emballés par ce projet qui ne peut que voir le jour. Ça va changer la vie de nos bouts de chou. J'aimerais retomber en enfance et avoir mon petit porte manteau à l'entrée de votre Ecole. Nous vous soutenons à fond et sachez qu'on est derrière vous.

J'ai été emballée par notre conversation téléphonique et je suis ravie de savoir qu'une telle structure se monte grâce à vous. Votre site est vraiment génial et la description que vous faites de vos journées avec les petits que vous gardez me laisse rêveuse. Je ne pensais que des assistantes maternelles pouvaient s'investir autant dans leur travail. J'espère de tout cœur que votre projet se mènera à bien.

Marie (mars 2011) :

Je viens de passer un long moment sur le site Montessori, désireuse de vivre un temps d'ancrage dans mon "accompagnement dans la vie" des petits de moins de 3 ans...

Je marche de temps en temps sur votre île le week-end, loin de me douter de cet îlot de bonheur existant dans ce coin de vie privilégié. Dans la présentation de ce que les enfants vivent, j'ai reconnu des "outils" que je mets spontanément à disposition des enfants...

Dans votre livre d'or, j'étais touchée de lire ce que moi-même j'entends souvent de la part des parents que je côtoie !!!

A Poissy, je vis une présence écoutante auprès de femmes désirant un enfant... qui tarde, dans le cadre de "l'entracte", association préoccupée par ce que vivent les femmes (ou le couple) autour du "désir d'enfants". Que de violence de la part de ce monde médical spécialisé censé "aider" ces futurs parents !

Je me dis que ce n'est pas un hasard, que juste avant de quitter Poissy, je "tombe" sur vous... dans ce tournant de ma vie radicalement ordonné à un plus dans l'accompagnement du début de la vie, de la petite enfance et de la parentalité.

Y aurait-il possibilité de venir partager un temps de vie avec vous ? Je suis permanent dans une association à Versailles et ai souplesse d'emploi du temps.

Je suis vraiment heureuse de savoir que vous expérimentez dans la durée cette conviction m'habitant : lorsqu'un petit (de moins de 3 ans) est seul, sans ses parents, il sait vivre l'expérience qu'il "n'est pas laissé seul" quand l'espace de vie est organisé pour lui. Ce que Françoise Dolto appelle " l'espace en creux" ressemble à ce que vous mettez à disposition de ces enfants qui vous "visitent" chaque jour. Les parents ont bien compris le cadeau inestimable que vous leur faites en mettant cette pédagogie de vie au service de leur famille : oui, c'est vraiment cette éducation non violente qui peut redonner sens à toutes ces familles éclatées, dispersées, douloureuses qui nous entourent.

Merci, Diane.

Annie (mars 2011) :

Oh oui, ça me tente mais non seulement je ne suis pas sur la région mais en plus, je n'ai plus de petits... mais que j'aurais aimé trouver une assistante maternelle comme vous ! Très bonne continuation... et continuez à enchanter les enfants... et leurs parents !

Sabrina (janvier 2011) :

J'habite à la Réunion et je suis EJE. J'ai un site magnifique pour les enfants que j'accueille et qui sont âgé de 18 mois à 10 ans.

Je travaille également avec les méthodes actives et je me bats constamment pour faire agréer la structure que j'ai créée. Avec les enfants nous vivons dehors en permanence car nous ne disposons que de très peu de salles couvertes. les enfants sont épanouis et l'équipe également.

Votre site m'a apporté une telle joie que je continuerai à vous rendre visite. c'est une fraîcheur. Notre travail est basé sur l'observation, la liberté de choix et l'épanouissement de l'enfant, alors merci à vous de partager vos connaissances.

A bientôt.


2010

Delphine (novembre 2010) :

Toujours aussi géniale, Diane !

Que de jolies photos ! On sent à travers elles que les enfants s'éclatent en apprenant ! C'est le secret d'un enseignement tout doux mais super-efficace !

Bravo à toi pour tout ce que tu entreprends par Amour pour ton métier, et pour les enfants !

Constance qui est à présent à l'école ne tarit pas d'éloges sur "Diane,Esteban et Eclipse"! ;-)

FÉLICITATIONS !

Virginie et Pascal (novembre 2010) :

Et oui, vous êtes la nounou rêvée !

Des activités nombreuses et variées, de la gentillesse et de l'amour plein les poches, une zénitude inébranlable, des astuces pour simplifier la vie des parents et des enfants...

Toujours pleins de news et de photos pour voir grandir notre Pandora du travail ;)

Bref, que du bonheur ! Nous sommes pleinement rassurés.

Un grand merci !

Stéphanie (octobre 2010) :

Merci Diane de t'occuper si bien de Nathan et Anaïs. Quand je les dépose chez toi, je me sens en paix, je sais qu'ils vont faire des supers activités. Ils sont tellement content de venir chez toi et tu leur apprends tellement de choses. Merci encore pour ce merveilleux travail que tu fais, je pense que peu de nounou s'investissent autant que toi. J'ai vraiment eu beaucoup de chance lorsque je t'ai trouvé.

Émilie et Bruno (août 2010) :

Merci pour ta disponibilité, ta gentillesse et ton "savoir-être" avec les enfants.

Mélanie et Florent ont été ravis de ces 2 jours dépaysants. Ils ont bien profité du jardin... et de ses fruits !

Florent, qui est resté 14 mois avec sa maman, n'a eu besoin d'aucune adaptation. Nous n'hésiterons pas à faire encore appel à toi, en cas de besoin, car nous te faisons pleinement confiance !

Mariel et Cyril (juillet 2010) :

Après un long casting de nounous, c'est avec l'esprit léger et le coeur soulagé que nous allons confié notre petite merveille à Diane. Sa convivialité, son dynamisme et sa jolie maison nous laisse présager une année de bonheur et de découvertes pour notre enfant... Merci Diane, tu es celle que nous cherchions !

Élodie (juillet 2010) :

Vous êtes la nounou rêvée, alors pourquoi habitez-vous loin de St Germain en Laye ? La vie est mal faite parfois... :-)

Delphine (mai 2010) :

MERCI DIANE !

Le papa de Constance et moi-même avons pu découvrir toutes les activités qui sont proposées grâce à toutes les photos ! Un univers génial pour un enfant !!!

Constance ne se lasse pas de venir chez sa nounou ! Elle nous a dit : "j'aime Diane !" Quoi de mieux que ça !!!?

Bisous et merci encore pour ce site intéressant à tous égards !

Virginie (avril 2010) :

Tout d'abord bravo pour ce site qui est agréable à lire et pleins d'idées super ! J'ai une petite fille de 2 ans et demi et une petite de 2 mois et je suis passionnée par la pédagogies Montessori... en fait toutes les pédagogies qui incitent l'enfant à prendre confiance en lui et a avancer dans le respect.

J’étais assistante maternelle durant un an avant de me retrouver en congé maternité et je n'avais pas du tout envie de reprendre mais lorsque je vois ton site je change d'avis, ça me donne vraiment envie de reprendre... Bravo et merci !

Marianne (février 2010) :

Ravie d'avoir eu l'opportunité de rencontrer Diane. Un p'tit bout de femme toute simple, fort sympathique, qui aime les enfants et le fait bien ressentir. Lorsque Jade est venue avec nous il lui a fallu très peu de temps pour se sentir à l'aise dans cet environnement. Diane a vraiment organisé son chez elle pour que les enfants s'y sentent bien, les jouets, les activités et le matériel, tout est à disposition pour que les enfants s'épanouissent.

C'est avec un très grand regret que Jade ne puisse avoir une nounou comme Diane, un déménagement ne nous permettra pas de rester sur Carrières. C'est vraiment très dommage, car on se faisait une joie que Jade puisse apprendre au quotidien en compagnie d'une nounou qui fait tout son possible pour leur apprendre le meilleur. Merci encore de votre accueil Diane et qui sait un jour...

Maud et Stéphane (février 2010) :

Nous trouvons vos activités et votre site très intéressant nous venons vous rencontrer rapidement pour avoir nous espérons une place pour notre petit fille en septembre 2010. Merci de faire autant pour nos enfants.

Juliette (février 2010) :

Tu es une super nounou : certaines de tes activités me plaisent à moi aussi ! T'es géniale maman !!

Myriam (janvier 2010) :

Quand je lis tous ces témoignages, je suis déçue de ne pas avoir eu une place pour mon bb. Surtout que nous habitons juste en face de l'île de la dérivation. ça aurait été tellement pratique pour nous... J'espère qu'on pourra trouver un cadre aussi intéressant pour son épanouissement. Bonne continuation !

Stéphanie (janvier 2010) :

Enchantée d'avoir eu l'opportunité d'une place libre chez Diane ! Notre petit garçon est épanoui et bénéficie de nombreuses activités d'éveil ludiques et variées. Il rencontre d'autres enfants, ce qui facilite sa socialisation et lui apprend les règles de vie en collectivité... Que ce soit dans le jardin aux beaux jours ou dans la grande piece de vie et les locaux d'associations en hiver, on sait qu'il ne s'ennuie pas ! Il est d'ailleurs ravi de rejoindre ses copines et il est parfois difficile de le détacher des jouets à l'heure de rentrer a la maison... C'est un bonheur de constater ça quand on est parent; on ne culpabilise pas d'aller travailler ou même de le laisser pour des loisirs personnels !

Delphine (janvier 2010) :

Ma petite fille est,depuis peu,chez Diane, trois jours par semaine. Elle adore sa nouvelle nounou ! Elle n'a pas le temps de s'ennuyer tant les activités sont nombreuses,enrichissantes,adaptées à l'enfant. Diane réserve un accueil chaleureux à chaque enfant, elle est toujours pleine d'idée, d'inventivité, d'imagination afin d'animer les journées de nos bambins ;) Les repas bio qu'elle propose et sa cuisine faite maison permettent aux enfants de découvrir des goûts authentiques et naturels !

Bref, son joli jardin, sa maison en bord de Seine qui voit passer de paisibles péniches sont un havre de paix et de nature pour le plus grand plaisir des petits! Merci à elle pour sa disponibilité et son sourire ! 

Delphine, maman de Constance, 3 ans bientôt !!!

PS : Constance ne rentrera à l'école qu' en Septembre 2010 mais grâce à Diane, elle bénéficie d'un enseignement et d'activités proches de celles dispensées en maternelle !


https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDlVeW9IaDBWUUs3LTlPX2ZXU2Vnanc6MA#gid=0